Receita de Bolo São Martinho

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de castanhas
  • 4 xícaras (chá) de cacau em pó
  • 100g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o purê de castanhas em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Adicione o cacau e misture bem.
  • Acrescente as nozes e a manteiga aos poucos, sem parar de mexer.
  • Junte a baunilha, retire do fogo e bata muito bem com uma colher.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Acrescente-o ao creme de castanhas e misture com uma espátula.
  • Ponha a mistura numa forma forrada com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para outro.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos