Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de purê de castanhas
- 4 xícaras (chá) de cacau em pó
- 100g de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o purê de castanhas em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Adicione o cacau e misture bem.
- Acrescente as nozes e a manteiga aos poucos, sem parar de mexer.
- Junte a baunilha, retire do fogo e bata muito bem com uma colher.
- Deixe esfriar um pouco.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Acrescente-o ao creme de castanhas e misture com uma espátula.
- Ponha a mistura numa forma forrada com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para outro.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porções