Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
- 400g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco, a água e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Deixe os sorvetes fora do congelador por 15 minutos antes de utilizar.
- Bata no liquidificador o sorvete de morango com metade do creme de leite.
- Lave o copo do liquidificador e bata o sorvete de chocolate com o creme de leite restante.
- Corte o bolo ao meio, volte uma parte para a forma em que assou e recheie com o creme de chocolate.
- Coloque a outra metade do bolo e cubra todo o bolo com o creme de morango.
- Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
- Retire do congelador, desenforme, polvilhe com granulado e decore com morangos.
- Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar.
- Sirva em seguida.
Dica:Se desejar, você pode variar os sabores dos sorvetes.
Rendimento:12 porções