Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 barras de chocolate Suflair* picado (390g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar.
- Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó. a farinha e bata bem.
- Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Desenforme e corte o bolo ao meio.
- Leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
- Regue uma parte do bolo com os ingredientes da calda misturados, coloque uma parte do creme e um pouco do Suflair*.
- Cubra com a massa, o creme e o Suflair* restantes.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:10 porções