Ingredientes
Bolo
- 1 mistura para bolo pronta tipo festa
- 1 mistura para bolo pronta de chocolate
- 2 ou 3 ovos em cada bolo a depender das misturas para bolo
- 3/4 da xícara (chá) de leite em cada mistura
- Margarina para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Recheio (beijinho)
- 1 1/3 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 g de coco ralado
- 1/3 leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 1 1/3 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de achocolatdo em pó
- 200 g de granulado para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ingredientes dos bolos separadamente em uma batedeira por 6 minutos, ou na mão até obter uma consistencia homogênea.
- Reserve cada mistura separadamente.
- Unte duas formas pequenas e de tamanhos parecidos com margarina e polvilhe com a farinha de trigo (assim poderá assar os dois bolos de uma só vez).
Recheio
- Colocque a margarina, uma e 1/3 latas de leite condensado e o coco ralado em uma panela.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre até se tornar mais consistente (quando ele desgrudar do fundo da panela).
- Com o bolo já assado, retire o bolo de chocolate da forma e esfarele todo.
- Coloque os farelos em um refratário de vidro.
- Misture a xícara (chá) de leite com 1/3 de uma lata de leite condensado e umedeça os farelos já no refratário com um pouco dessa mistura.
- Reserve um pouco dessa mistura de leite e leite condensado para umidecer o outro bolo, posteriormente.
- Coloque o recheio sobre o os farelos já umidecidos de bolo de chocolate que está no refratário de vidro.
- Esfarele o bolo branco por cima do beijinho.
- Umedeça com o restante do leite, misturado com leite condensado.
Cobertura
- Faça um brigadeiro como cobertura, misturando em uma panela o chocolate, um e 1/3 latas de leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do findo da panela.
- Cubra o bolo com o brigadeiro.
- Joque o granulado pro cima para enfeitar.
- Deixe esfriar e sirva.
Dica
- Algumas marcas de mistura pronta para bolo necessitam de margarina e se este for o caso, coloque a quantidade como orientado na caixinha.
- Para conseguri cobrir o bolo com o brigadeiro, não deixe que ele fique muito consistente, como se fosse para enrolar.