Receitas Bolos Bolo tradicional de aniversário

Receita de Bolo tradicional de aniversário

Avaliação: / 13 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Miranda   

Ingredientes

Massa:

  • 1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento quimico em pó
  • 200grs de coco ralado

Glacê:

  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limiio
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 3 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Nozes cortadas ao meio para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Adicione a essência de baunilha e bata bem.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Junte a farinha e o fermento, mexendo bem, e o coco ralado, misturando todos os ingredientes cuidadosamente.
  • Despeje a mistura em duas formas untadas de 20cm de diâmetro.
  • Asse no forno pré aquecido por 1 hora ou até a massa ficar macia e dourada.
  • Retire os bolos do forno, deixe esfriar e recheie.

Glacê:

  • Bata todos os ingredientes até a mistura ficar grossa.
  • Cubra o bolo com o glacê e decore com metades de nozes

Dica

  • Recheie o bolo com geléia de sua preferência.
  • A geléia de damasco dá um excelente resultado neste caso.
  • Para prepará-la, basta dissolvê-Ia em uma panelinha sobre fogo brando.

Rendimento:  10 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile