Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio trufado de damasco
- 4 xícaras (chá) de chocolate branco
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de damasco seco cortado em tirinhas
Cobertura
- 1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Corante líquido na cor laranja
- 800g de chocolate branco
Para umedecer
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o leite e, aos poucos, junte a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e bata até a massa ficar homogênea.
- Despeje sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Derreta o chocolate branco em banho maria e, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar uniforme.
- Junte o damasco e leve à geladeira para firmar.
- Reserve.
Cobertura
- Bata o creme de leite em chantilly firme e adicione o corante até ficar na cor desejada.
- Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato.
- Regue a metade do leite e espalhe a metade do recheio.
- Repita a operação e termine com o disco.
- Com movimentos circulares, cubra em cima do bolo com o chantilly.
- Na lateral, cubra com chocolate branco derretido em banho maria.