Receitas Bolos Bolo trufado de maracujá

Receita de Bolo trufado de maracujá

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Por Livia Amaral   
Ingredientes

Massa do pão de ló
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½copo de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
Recheio 1
  • 1 copo de chantilly batido
Recheio 2
  • 300 g de chocolate branco
  • ½  creme de leite
  • ½  xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Recheio 3
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 g de gelatina dissolvida e hidratada em ½ xícara (chá) de água
Marshmallow
  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de maracujá à gosto
Cobertura
  • 1 polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo

Massa do pão de ló
  • Bata os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e o suco.
  • Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha com o fermento.
  • Coloque em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por mais ou menos 30 minutos.
Calda
  • Leve todos os ingredientes ao fogo, espere esfriar e reserve.
Recheio 2
  • Derreta o chocolate no microondas, ou em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Reserve.
Recheio 3
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Reserve.
Marshmallow
  • Misture as claras com o açúcar e leve em banho maria, até 60°C, na falta do termômetro coloque o dedo até resistir por 10 segundos, assim estará pronto.
  • Em seguida bata na batedeira até dar o ponto firme.
Cobertura
  • Leve todos os ingredientes ao forno, espere ferver para retirar.
Montagem
  • Parta a massa de pão de ló ao meio, formando dois discos.
  • Em seguida umedeça com um pouco do recheio 1, com o recheio 2.
  • O outro disco deve ser umedecido com o recheio 3.
  • Decore com marshmallow.
  • Acrescente a polpa de maracujá de forma decorativa.

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