Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Massa de cobertura
- 800g de chocolate meio amargo (não use cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas, margarina e açúcar até formar creme leve.
- Adicione chocolate, farinha de trigo alternando com leite, sempre batendo.
- Retire da batedeira e junte o fermento, misture.
- Junte as claras já batidas em neve, sem bater.
- Faça a massa do bolo duas vezes.
- Na primeira, asse em forma redonda de 30 cm.
- Faça a segunda massa, divida em uma forma de 25 cm e outra de 15 cm, que podem ser assadas juntas.
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Só prepare a cobertura depois que o bolo estiver montado.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
- Retire e coloque a vasilha sobre água gelada e mexa bem o chocolate para ficar em temperatura do corpo.
- Adicione creme de leite aos poucos.
- Mexa e vá adicionando até que essa mistura fique como massa de modelar: firme, mas maleável nas mãos.