Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de café
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda de gengibre com café e chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de café quente
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira a manteiga com o chocolate derretido, o açúcar e os ovos.
- Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, o café, a baunilha, o sal e a farinha de trigo.
- Retire da batedeira e misture as nozes picadas.
- Coloque em assadeira (18x25cm) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Calda
- Leve o açúcar ao fogo para derreter com o gengibre e sem parar de mexer, junte o chocolate em pó dissolvido no café quente.
- Espere ferver e retire do fogo.
- Reserve.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
- Sirva com a calda e sorvete de creme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos