Receita de Brownie com calda de café

Brownie com calda de café
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de café
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda de gengibre com café e chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café quente
  • Sorvete de creme para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira a manteiga com o chocolate derretido, o açúcar e os ovos.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, o café, a baunilha, o sal e a farinha de trigo.
  • Retire da batedeira e misture as nozes picadas.
  • Coloque em assadeira (18x25cm) untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Calda

  • Leve o açúcar ao fogo para derreter com o gengibre e sem parar de mexer, junte o chocolate em pó dissolvido no café quente.
  • Espere ferver e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
  • Sirva com a calda e sorvete de creme.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela