Receita de Brownie de chocolate e castanhas

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 140g de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará em pedaços grandes
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 160º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena de uns 18 x 22cm.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em fogo baixo, junte a baunilha e o açúcar e despeje na tigela da farinha.
  • Misture até conseguir uma massa lisa, junte os ovos um a um, depois a castanha e espalhe na assadeira.
  • Asse por uns 25 minutos, até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deverá sair com farelinhos).
  • Deixe amornar, corte em quadrados e passe para um prato, ou prepare 2 dias antes e embrulhe em papel alumínio.

Rendimento:8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos