Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 140g de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo em pedacinhos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de castanhas do pará em pedaços grandes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 160º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena de uns 18 x 22cm.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em fogo baixo, junte a baunilha e o açúcar e despeje na tigela da farinha.
- Misture até conseguir uma massa lisa, junte os ovos um a um, depois a castanha e espalhe na assadeira.
- Asse por uns 25 minutos, até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deverá sair com farelinhos).
- Deixe amornar, corte em quadrados e passe para um prato, ou prepare 2 dias antes e embrulhe em papel alumínio.
Rendimento:8 pessoas