Receita de Cuca de banana com farinha de soja preta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja preta
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 bananas em fatias
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, as gemas, o açúcar mascavo, o açúcar e a canela por 3 minutos.
  • Adicione as farinhas, o leite e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, arrume as bananas em fatias, polvilhe com o açúcar, canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela