Receita de Cuca de goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, e o óleo.
  • Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Separe 1 xícara (chá) desta farofa.
  • No restante da farofa adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e o fermento.
  • Misture bem a massa ate ficar bem lisa.
  • Unte e enfarinhe uma forma de abrir e despeje a massa.

Recheio

  • Coloque os cubos de goiabada sobre a massa.
  • Cubra a goiabada com a farofa reservada.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.
  • Desenforme morna e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos