Receita de Cuca fofa

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa:

  • Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve.

Massa:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo.
  • Junte aos poucos a farinha peneirada e continue batendo.
  • Adicione o leite morno e as gemas e bata mais.
  • Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Cubra a superfície da massa do bolo com a farofa reservada e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Sirva em pedaços com ramos de canela.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela