Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Confeitos diversos para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o fermento, os ovos, o chocolate e a essência, batendo por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Distribua forminhas de papel dentro de formas para empadas ou cupcakes, despeje porções da massa até a metade das forminhas, coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve até amornar e desenforme.
- Na batedeira, bata a manteiga com o emulsificante e o suco de limão por 5 minutos.
- Acrescente o leite condensado, em fio, batendo sem parar, até ficar cremoso e firme.
- Transfira para um saco de confeiteiro e cubra os cupcakes fazendo um caracol.
- Decore com confeitos e sirva.
Dica:Para rechear os cupcakes, com o auxílio de uma colher, retire um pouco do miolo, recheie com geleia de sua preferência e cubra com a mousse de leite condensado.
Rendimento:12 unidades