Receita de Cupcake de baunilha

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

Cupcakes

  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (90g)
  • 1/2 e 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de açucar (135g)
  • 3 ovos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 45 ml de leite
  • 2/3 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
  • Gotas de corante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture e peneire as farinhas.
  • Em uma tigela grande bata a manteiga e o açucar por 3 minutos até obter um creme claro.
  • Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição.
  • Acrescente os secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha.
  • Bata até tudo ficar bem misturado.
  • Asse por 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.

Cobertura

  • Misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha.
  • Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos.
  • Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar.
  • Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada.
  • Espalhe sobre os cupcakes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela