Ingredientes
Cupcakes
- 1/2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (90g)
- 1/2 e 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 1/2 e 1/4 xícara (chá) de açucar (135g)
- 3 ovos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 45 ml de leite
- 2/3 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
- Gotas de corante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Misture e peneire as farinhas.
- Em uma tigela grande bata a manteiga e o açucar por 3 minutos até obter um creme claro.
- Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição.
- Acrescente os secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha.
- Bata até tudo ficar bem misturado.
- Asse por 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
Cobertura
- Misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha.
- Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos.
- Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar.
- Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada.
- Espalhe sobre os cupcakes.