Ingredientes
Massa
- 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento
Recheio
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher (chá) de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade.
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Cobertura
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.