Ingredientes
- 180 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar refinado
- 4 ovos grandes
- 120 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 200 g de confeitos de chocolate
- 3 xícaras (chá) de cereja sem cabo e caroço, embebida em Marrasquino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme.
- Junte os outros ovos, um a um, e bata por três minutos.
- Desligue a batedeira e pegue uma espátula ou uma colher de pau.
- Misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em formas próprias para cupcakes.
- Asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam dourados.
- Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar.
Decoração
- Uma decoração rápida e gostosa pode ser feita com o chantilly e coco ralado para dar um charme.
- Podemos também fazer um brigadeiro e espalhar por cima com a ajuda de uma colher ou um bico de confeitar.
- Escorra a cereja, pique em pedaços pequenos e decore o cupcake.
Dica
- Se não tiver uma assadeira própria, coloque as forminhas de cupcake dentro de uma forminha de empada, assim seu bolinho não desmontará quando assar.