Ingredientes
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- Farinha de trigo para polvilhar
Decoração
- 1 caixa de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate ao leite
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
- Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa.
- Coloque em forminhas de papel nº10 dentro da forma para cupcakes.
- Leve ao forno médio-alto (200º), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Desenforme.
- Para decorar, aqueça o creme de leite em banho maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e decore os cupcakes com o chocolate e com morangos.
Rendimento:10 porções