Ingredientes
- 1 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 3 xícaras (chá) de farinha para bolo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 2 xícaras de açucar
- 5 ovos grandes
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colher (sopa) de suco de limão
- Raspas de 2 limões
- 1 xícara (chá) de buttermilk
Buttercream de limão
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras de açucar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Receita de farinha para bolo
- Para cada 1 xícara (chá) de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Receita de buttermilk caseiro
- Para cada xícara (chá) de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Cupcake
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Peneire os ingredientes secos numa tigela.
- Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos.
- Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
- Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
- Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito.
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
- Não asse demais.
- Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente.
- Cubra com o buttercream.
Buttercream
- Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso.
- Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.