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Cupcake de Páscoa


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Por Pedro Almeida
Ingredientes
  • 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
  • 24 miniovos de Páscoa, sem papel

Modo de preparo


  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel
  • Peneire a farinha junto com o fermento e o sal
  • Reserve
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição
  • Junte a baunilha
  • Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite
  • Mexa a massa até incorporá-la
  • Ponha a massa até 1/3 de cada forma para muffin
  • No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate
  • Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade
  • Asse as cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam coradas ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos
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