Ingredientes
- 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
- 24 miniovos de Páscoa, sem papel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC
- Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel
- Peneire a farinha junto com o fermento e o sal
- Reserve
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição
- Junte a baunilha
- Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite
- Mexa a massa até incorporá-la
- Ponha a massa até 1/3 de cada forma para muffin
- No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate
- Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade
- Asse as cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam coradas ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos