Receitas Bolos Floresta de damasco

Receita de Floresta de damasco

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de damasco picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 500g de raspas de chocolate branco
  • Damascos para decorar
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
  • Retire e junte as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desnforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco.
  • Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile