Ingredientes
Massa:
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Creme:
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda:
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 3cm de água em uma panela média e leve ao fogo até esquentar, sem deixar ferver.
- Sobre a panela, coloque uma tigela (sem deixar que a água encoste no fundo) com os ovos e o açúcar.
- Bata com a batedeira ou batedor de arame, até a mistura dobrar de volume e ficar morna e grossa.
- Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
- Acrescente a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga.
- Misture delicadamente.
- Divida a massa em duas formas de 25cm de diâmetro, untadas com manteiga.
- Asse em forno quente (200º), pré aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Prepare o creme:
- Misture em uma panela todos os ingredientes, com exceção do creme de leite.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico, encostado no creme, para não criar película.
- Bata o creme de leite até obter picos moles.
- Misture com o creme frio.
- Coloque uma parte do bolo sobre um prato e espalhe 1/3 do creme.
- Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante, cobrindo totalmente o bolo.
- Coloque na geladeira, enquanto prepara a calda.
- Em uma panela pequena, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
- Despeje delicadamente sobre o bolo.
- Volte o bolo para a geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
- Se desejar, enfeite com sementes de maracujá.
Rendimento:20 porções