Receita de Massa americana

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 7 colheres (sopa) de gordura vetegal hidrogenada
  • 7 colheres (sopa) de glucose
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 7 colheres (sopa) de glicerina (só deve ser utilizada em climas muito secos)
  • 2 kg de açúcar impalpável quantidade aproximada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina com a água.
  • Leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente.
  • Acrescente a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente.
  • Retire do fogo e acrescente a essência (e a glicerina).
  • Coloque 1 kg de açúcar numa bacia e faça uma cavidade no meio.
  • Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir, adicione 1 kg de açúcar na própria panela e misture bem).
  • Esse é o ponto chamado de massa-mãe.
  • Caso não utilize a massa imediatamente, guarde num recipiente plástico bem fechado.
  • No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada.
  • Adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos).
  • Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto.
  • Procure não acrescentar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar.
  • Caso isso ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.

Dica

  • A massa americana não deve ser exposta à umidade.
  • O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura.
  • Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo ou combine a essência com a massa do bolo.
  • Glucose é o açúcar extraído do milho, transparente e com sabor menos doce que o açúcar da cana.
  • O açúcar impalpável, um tipo de açúcar de confeiteiro de textura mais fina, é fundamental para o bom resultado da receita.
  • A coloração é feita com corantes em gel.
  • Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea.
  • Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as cores.
  • As diferenças climáticas (local seco ou úmido) alteram a quantidade de açúcar usada.
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