Ingredientes
- 4 cenouras cruas, sem casca, picadas
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Ponha no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem.
- Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Unte formas, com furo no meio, com 12cm de diâmetro e 5cm de altura e distribua a massa nelas.
- Asse em forno médio por 30 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria.
- Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles.
- Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 209 por porção