Receita de Mini bolo para lembrancinha Circo

Ingredientes

Massa de pera com chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/4 (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 50g de cobertura fracionada sabor chocolate amargo
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 peras descascadas, sem sementes e picadas
  • 100g de gota sabor chocolate

Cobertura e decoração

  • Pasta americana
  • Pó para preparo de glacê real
  • Confeito aluminizado
  • Corantes em gel nas cores, preto, chá e vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, intercalando com a farinha de trigo.
  • Junte o chocolate em pó e a cobertura amarga derretida, deixe misturar bem.
  • Acrescente o leite e o fermento em pó.
  • Desligue a batedeira, acrescente as peras picadas e a gota sabor chocolate.
  • Coloque a massa em assadeiras redondas de alumínio de minibolos (7x5cm), untadas e enfarinhadas.
  • Leve para passar em forno já preaquecido a 180C por 30 minutos, ou até que ao toque esteja macio.
  • Espere esfriar.
  • Cubra os mini bolos com a pasta americana e faça marcas com um cortador de flor na lateral.
  • No meio decore com os confeitos aluminizados.
  • Tinja porções da pasta americana nas cores descritas, faça o rosto do palhaço com a pasta tingida na cor chá e finalize com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem e tingido de amarelo.
  • Para isso, utilize uma manga de confeitar e o bico chuveiro.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos