Ingredientes
Massa de pera com chocolate
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/4 (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 50g de cobertura fracionada sabor chocolate amargo
- 150ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 peras descascadas, sem sementes e picadas
- 100g de gota sabor chocolate
Cobertura e decoração
- Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Confeito aluminizado
- Corantes em gel nas cores, preto, chá e vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, intercalando com a farinha de trigo.
- Junte o chocolate em pó e a cobertura amarga derretida, deixe misturar bem.
- Acrescente o leite e o fermento em pó.
- Desligue a batedeira, acrescente as peras picadas e a gota sabor chocolate.
- Coloque a massa em assadeiras redondas de alumínio de minibolos (7x5cm), untadas e enfarinhadas.
- Leve para passar em forno já preaquecido a 180C por 30 minutos, ou até que ao toque esteja macio.
- Espere esfriar.
- Cubra os mini bolos com a pasta americana e faça marcas com um cortador de flor na lateral.
- No meio decore com os confeitos aluminizados.
- Tinja porções da pasta americana nas cores descritas, faça o rosto do palhaço com a pasta tingida na cor chá e finalize com o glacê real batido conforme as instruções da embalagem e tingido de amarelo.
- Para isso, utilize uma manga de confeitar e o bico chuveiro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos