Ingredientes
Massa
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes triruradas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em marasquino
Recheio
- 200ml de leite
- 1 xícara (chá) de pó para preparo de recheio e creme
- 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
Decoração
Pasta americana
- Pó para preparo de glacê real
- Confeito miçanga vermelha e verde para o miolo das flores
- Granulado crocante amarelo para antena do caramujo
- Corantes em gel nas cores azul, amarelo, preto e rosa.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve em ponto firme.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até a massa ficar firme.
- Delicadamente, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal.
- Retire da batedeira e acrescente as nozes e as cerejas escorridas, todas previamente enfarinhadas.
- Misture muito bem e delicadamente.
- Coloque em 4 assadeiras de 7cm de diâmetro por 5cm de altura, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180C por 50 minutos.
- Espere esfriar.
Recheio
- Em uma batedeira, coloque o leite em pó para recheio e creme e o pó de morango.
- Bata por 10 minutos.
- Corte a massa do bolo e monte dentro da forma em que foi assado, intercalando camada de massa e de recheio até obter 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
- Deixe esse bolo na geladeira por 12 horas., com um peso em cima para ser prensado, retire da geladeira 4 horas antes de decorar.
- Cubra o mini bolo com a pasta americana aberta em um rolo marcador de flores.
- Faça flores rosa com pasta americana tingida.
- Faça o caramujo.
- Finalize com folhas feitas com o glacê real batido conforme instruções da embalagem e tingido de verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos