Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara (chá) de amendocrem
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Amendoim torrado sem pele e moído para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao banho-maria o chocolate meio amargo picado e a manteiga até derreter.
- Tire do fogo, junte os açúcares, misture bem e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Acrescente a essência, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e o amendoim e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular pequena e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas secarem e o miolo continuar um pouco mole.
- Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o amendocrem e a manteiga.
- Bata por 10 minutos ou até ficar fofo e aerado.
- Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
- Deixe o bolo descansar por no mínimo 2 horas antes de cortar.
- Sirva as fatias cobertas com o creme e polvilhadas com o amendoim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)