Receita de Muffin de chocolate especial

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina, derretida
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
  • Misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
  • Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate.
  • Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
  • Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro.

Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por quatro colheres (sopa) de geléia de sua preferência.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos