Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de margarina, derretida
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para decorar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
- Misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
- Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate.
- Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
- Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro.
Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por quatro colheres (sopa) de geléia de sua preferência.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos