Receita de Muffins de farelo de aveia com maçã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 ovos grandes
  • 1 clara levemente batida
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 maçã média descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte o farelo de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande e misture bem.
  • Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
  • Use a parte de trás de uma colher para amassar qualquer pedaço do açúcar.
  • Coloque o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo em uma tigela pequena e mexa para misturar bem.
  • Acrescente a mistura de iogurte à mistura de farelo de aveia e mexa.
  • Adicione as maçãs e as nozes.
  • Unte as formas para muffin com margarina light e encha-as com a mistura até ¾ de sua capacidade.
  • Asse em forno a 175ºC por cerca de 15 minutos ou até que um palito enfiado no meio do muffin saia limpo.
  • Retire as formas do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em até 24 horas.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela