Receita de Pão-de-ló recheado com creme de iogurte e morangos

Ingredientes

Massa

  • 13 gemas.
  • 5 ovos.
  • 21 colheres (sopa) de açúcar (252 g).
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio

  • 1/2 kg de morangos.
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 claras.
  • 200 g de iogurte.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Massa

  • Bata as gemas na batedeira por 10 minutos.
  • Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  • Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
  • Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga.
  • Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.
  • A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.
  • Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló.
  • Em seguida, parta ao meio.
  • Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.
  • Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.

Recheio

  • Lave os morangos.
  • Elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
  • Reserve na geladeira.
  • Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, adicione a calda fervente.
  • Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  • Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos.
  • Reserve na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela