Receitas Bolos Petit gateau au chocolat

Receita de Petit gateau au chocolat

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Por Silvia Martins   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda de maracujá

  • 1 copo (requeijão) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Calda de chocolate

  • Leve para derreter em banho maria o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
  • Retire do fogo e mexa vigorosamente por 3 minutos.
  • Reserve.

Calda de maracujá

  • Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe até que comece a engrossar.
  • Reserve.

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Reserve.
  • Misture o chocolate, a manteiga e o cacau.
  • Leve-os ao banho maria e mexa até derreter.
  • Misture a farinha com o creme de gemas e acrescente o chocolate derretido.
  • Mexa e junte as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno alto pré aquecido por 8 minutos.
  • Sirva com a calda de chocolate e a calda de maracujá.

Rendimento: 8 porções


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