Ingredientes
Para o gateau
- 80gr de farinha de trigo peneirada.
- 200gr de chocolate em barra meio amargo.
- 100gr de açúcar.
- 100gr de manteiga sem sal.
- 3 gemas.
- 3 ovos.
Para a calda
- 300gr de framboesa fresca de preferência ou congelada.
- 1 taça de proseco.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, acrescente aos poucos as gemas, os ovos e o açúcar.
- Misture até obter uma consistência homogênea.
- Desligue o fogo e despeje a mistura numa travessa, acrescente a
farinha e coloque nas formas de gateau, já untadas com manteiga e
farinha. - Coloque no freezer por 30 minutos.
- Enquanto isso, leve ao fogo as framboesas, o proseco e o açúcar, até obter ponto de calda.
- Desligue e deixe esfriar e leve a geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (250°C) e deixe os gateaus por cerca de 7 minutos.
- Quando a parte de cima do gateau estiver assada, está pronto.
- Coloque um disco da calda de framboesa, o gateau e uma bola de sorvete de creme.
- Decore com uma folha de hortelã.