Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter.
- Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar fofo.
- Adicione o chocolate derretido, a farinha, as nozes e misture delicadamente com uma colher.
- Distribua em forminhas de petit gâteau ou de empadas untadas, preenchendo 3/4 das forminhas com a massa (deixe 1 dedo da borda).
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto, pré aquecido, por 6 minutos.
- Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de chocolate ou creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos