Receita de Petit gâteau crocante

Petit gâteau crocante
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar fofo.
  • Adicione o chocolate derretido, a farinha, as nozes e misture delicadamente com uma colher.
  • Distribua em forminhas de petit gâteau ou de empadas untadas, preenchendo 3/4 das forminhas com a massa (deixe 1 dedo da borda).
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto, pré aquecido, por 6 minutos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de chocolate ou creme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos