Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de creme vegetal Delícia Canola (100 g)
- 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
- ¼ xícara (chá) de leite (65 g)
- 1 ½ colher (chá) de aroma morango (3 g)
- 1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g)
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo Primor (130 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)
- 1 colher (chá) de sal (2 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 1 ½ colher (chá) de emulsificante (4 g)
- Creme Vegetal Delícia Canola para untar Farinha de trigo Primor para polvilhar
Mousse de cheesecake
- 1 xícara (café) de suco de limão (50 ml)
- 1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g)
- 1 pote de iogurte desnatado (170 g)
- 1 ½ caixa de cream cheese (225 g)
- 1 ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (20 g)
Calda
- 1/3 xícara (chá) de água (80 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de leite condensado (50 g)
Decoração
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g) - 1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- À batedeira, na 3ª velocidade, leve o creme vegetal Delícia Canola as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo.
- Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante.
- À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante.
- Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar.
- Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com creme vegetal Delícia Canola e polvilhada com farinha de trigo Primor.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais.
- Reserve.
Mousse
- Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Calda
- Misture os ingredientes e reserve.
Montagem
- Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse.
- Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido.
- Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos