Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite, picado
- 1 colher (chá) de essência de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio e cobertura
- Misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho maria ou micro-ondas para ochocolate derreter.
- Junte a essência de rum e misture.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, o açúcar e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.
- Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Unte uma assadeira 24x33cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte novamente.
- Coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno, coloque sobre um pano e enrole, dando forma de rocambole.
- Desenrole o rocambole, espalhe 1/4 do creme de chocolate e enrole novamente.
- Cubra com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Tempo de descanso: 5 horas