Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário com tampa, coloque os ingredientes do recheio.
- Tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 7 minutos.
- Retire, bata no liquidificador até virar um purê e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma retangular de 35 x 25cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Retire o papel manteiga.
- Espalhe o recheio, enrole, decore com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica
- Fica delicioso, se acompanhado de sorvete.
Rendimento:8 porções