Receita de Rocambole de ameixa

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário com tampa, coloque os ingredientes do recheio.
  • Tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 7 minutos.
  • Retire, bata no liquidificador até virar um purê e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma retangular de 35 x 25cm untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  • Retire o papel manteiga.
  • Espalhe o recheio, enrole, decore com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dica

  • Fica delicioso, se acompanhado de sorvete.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela