Receita de Rocambole de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate cobertura
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 bananas inteiras (opcional)
  • Raspas de chocolate (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).

Massa

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Aos poucos, acrescente as gemas e continue batendo bem.
  • Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó, e acrescente delicadamente à mistura de ovos preparada.
  • Unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo uma assadeira de 30 x 45cm.
  • Coloque a massa e leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
  • Enrole pela parte mais larga, apertando bem com o pano.
  • Desenrole e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata o creme de leite até ficar firme e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme de leite, misturando bem.
  • Misture a gelatina com a água e leve ao fogo brando para dissolver.
  • Deixe esfriar um pouco e misture ao creme de leite e chocolate.
  • Monte o rocambole:
  • Passe uma camada de recheio sobre a terça parte do rocambole, no sentido do comprimento.
  • Sobre o recheio, coloque, se desejar, as bananas e enrole a massa, com a ajuda do pano, somente 2 vezes.
  • Se preferir, decore com as raspas de chocolate ou cerejas.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela