Ingredientes
- 5 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 150g de chocolate cobertura
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 bananas inteiras (opcional)
- Raspas de chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
Massa
- Bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Aos poucos, acrescente as gemas e continue batendo bem.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó, e acrescente delicadamente à mistura de ovos preparada.
- Unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo uma assadeira de 30 x 45cm.
- Coloque a massa e leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
- Enrole pela parte mais larga, apertando bem com o pano.
- Desenrole e deixe esfriar.
Recheio
- Bata o creme de leite até ficar firme e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme de leite, misturando bem.
- Misture a gelatina com a água e leve ao fogo brando para dissolver.
- Deixe esfriar um pouco e misture ao creme de leite e chocolate.
- Monte o rocambole:
- Passe uma camada de recheio sobre a terça parte do rocambole, no sentido do comprimento.
- Sobre o recheio, coloque, se desejar, as bananas e enrole a massa, com a ajuda do pano, somente 2 vezes.
- Se preferir, decore com as raspas de chocolate ou cerejas.
Rendimento:10 porções