Receita de Rocambole de doce de leite e coco

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 100g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos no liquidificador por 5 minutos.
  • Adicione o açúcar peneirado e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente o sal, a farinha e o fermento peneirados, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada, alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme em cima de um pano de prato limpo levemente úmido.
  • Espalhe o doce de leite e polvilhe com o coco.
  • Enrole e embrulhe com o pano.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
  • Se desejar, decore com doce de leite, fazendo desenhos decorativos, ou aqueça uma faca na boca do fogão, segurando-a com um pano para não queimar a mão e faça losangos sobre o rocambole.

Rendimento:8 porções

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