Receitas Bolos Rocambole de goiabada

Receita de Rocambole de goiabada

Avaliação: / 40 votos
PiorMelhor 
Por Elisabete Gentil   

Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Depois, junte as gemas e torne a bater.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, 7 colheres (sopa) de água, a farinha de trigo e, por último, o fermento, batendo sempre.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e leve ao forno quente.
  • Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver completamente os pedaços.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido.
  • Distribua o recheio e enrole, com o auxílio do pano.
  • Polvilhe com açúcar ou coco ralado.

Dica

  • Para que o rocambole não quebre ao enrolar, não deixe a massa assar muito.
  • Retire-a do forno antes que comece a corar.
  • Distribua o recheio sobre o fundo da massa e enrole enquanto ainda estiver quente.

 Adicionar ao meu livro de receitas (15)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile