Receita de Rocambole de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 200g de ricota.
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó.

Calda

  • 2 maracujás azedos.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
  • Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • Acrescente à mistura anterior.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
  • Espalhe a massa de maneira uniforme na forma preparada.
  • Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  • Retire, espere dez minutos e desenforme a massa sobre um plástico resistente de tamanho um pouco maior que a forma.
  • Tome cuidado para que a assadeira não fique muito tempo em contato com o plástico para não queimar.
  • Enrole a massa com a ajuda do plástico, deixando esfriar.

Recheio

  • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Abra a massa.
  • Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.
  • Enrole novamente e leve à geladeira.

Calda

  • Misture os ingredientes.
  • Leve ao fogo deixando até reduzir e encorpar.
  • Pincele sobre o rocambole e sirva à parte sem retirar as sementes do maracujá.
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