Ingredientes
Massa
- 6 ovos.
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
- 200g de ricota.
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó.
Calda
- 2 maracujás azedos.
- 1 xícara (chá) de água.
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó.
- 2 colheres (chá) de amido de milho.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Acrescente à mistura anterior.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
- Espalhe a massa de maneira uniforme na forma preparada.
- Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
- Retire, espere dez minutos e desenforme a massa sobre um plástico resistente de tamanho um pouco maior que a forma.
- Tome cuidado para que a assadeira não fique muito tempo em contato com o plástico para não queimar.
- Enrole a massa com a ajuda do plástico, deixando esfriar.
Recheio
- Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
- Abra a massa.
- Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.
- Enrole novamente e leve à geladeira.
Calda
- Misture os ingredientes.
- Leve ao fogo deixando até reduzir e encorpar.
- Pincele sobre o rocambole e sirva à parte sem retirar as sementes do maracujá.