Ingredientes
- 1kg de acém sem osso, cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 dentes de alho socados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 ramo de cheiro verde
- 1 pimentão verde grande fatiado
- 3 cenouras médias em rodelas grossas
- 1kg de mandioca em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes, deixando nessa marinada por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera.
- Esquente a manteiga ou margarina, com o óleo e aloure a carne escorrida.
- Acrescente a cebola e o cheiro verde, e puxe, refogando bem.
- Constipe com a marinada, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Na metade do cozimento, adicione o pimentão, a cenoura e a mandioca, deixando no fogo tampado até ficar bem cozido, macio e apurado.
- Sempre que preciso, junte água para manter o molho.
- Junte a salsa e sirva bem quente, sem acompanhamento, quando muito com arroz branco.
Rendimento:6 a 8 porções