Receitas Carnes Acém à moda antiga

Receita de Acém à moda antiga

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Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 1kg de acém sem osso, em um só pedaço
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 1kg de batata doce frita em rodelas grossas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por no mínimo 4 horas, ou na geladeira de véspera.
  • Esquente o óleo com a manteiga ou margarina e aloure a carne, bem escorrida.
  • Acrescente o bacon, as cebolas e o cheiro verde, deixando ficar bem puxado.
  • Constipe com a marinada, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apurado.
  • Adicione pequenas porções de água quente, sempre que o molho engrossar. para não queimar e obter um resultado perfeito.
  • Deve ficar com bastante molho.
  • Sirva a carne fatiada grossa sobre as batatas.

Rendimento:  6 a 8 porções


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