Ingredientes
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 kg de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos)
- 400 g de bacon cortado em "palitos"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça alguns furos na carne e recheie com os "palitos" de bacon.
- Tempere polvilhando sobre toda a carne o creme de cebola em pó e depois o sal grosso.
- Embrulhe a carne em papel celofane para churrasco (5 voltas) e leve à churrasqueira a uma distância de 50 cm do braseiro forte durante duas horas e meia (ou até que a carne esteja macia).
- Com muito cuidado para não se queimar com o vapor que se formou dentro do celofane, retire e retorne a carne à churrasqueira durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.
- Retire do fogo, corte em fatias e depois em tirinhas tipo aperitivo.
- Sirva bem quente acompanhada de farinha de mandioca fina e mandioca frita.