Ingredientes
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Língua
- 1 língua bovina de 800g
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de cominho em grão
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (café) de amarillo ou chili em pó
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 tomate ralado sem casca
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 500g de batatas de molho em água fria por 1 noite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma vasilha, misture as tiras de cebola, os cubos de tomate, o sal e o azeite, fazendo um molho.
- Reserve.
Língua
- Bata a língua com um martelo de carne.
- Leve uma panela ao fogo médio com a língua, a água, o sal e metade da salsinha, da pimenta, do cominho, do orégano, do amarillo e do alho.
- Cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- Tire a capa da língua e corte-a em pedaços diagonais, reservando o caldo do cozimento na geladeira por 1 hora.
- Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície, separando apenas o caldo.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte o restante de salsinha, pimenta, cominho, orégano, alho e amarillo.
- Adicione o tomate, o caldo reservado e o sal, e cozinhe por 10 minutos.
- Junte as ervilhas e a língua, cozinhando por mais 20 minutos.
- Escorra as batatas, retire as cascas e cozinhe-as no vapor por 5 minutos.
- Disponha a língua em uma travessa com as batatas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Difícil