Receita de Ají de língua

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Língua

  • 1 língua bovina de 800g
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de cominho em grão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (café) de amarillo ou chili em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 1 tomate ralado sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 500g de batatas de molho em água fria por 1 noite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma vasilha, misture as tiras de cebola, os cubos de tomate, o sal e o azeite, fazendo um molho.
  • Reserve.

Língua

  • Bata a língua com um martelo de carne.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a língua, a água, o sal e metade da salsinha, da pimenta, do cominho, do orégano, do amarillo e do alho.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  • Tire a capa da língua e corte-a em pedaços diagonais, reservando o caldo do cozimento na geladeira por 1 hora.
  • Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície, separando apenas o caldo.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte o restante de salsinha, pimenta, cominho, orégano, alho e amarillo.
  • Adicione o tomate, o caldo reservado e o sal, e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte as ervilhas e a língua, cozinhando por mais 20 minutos.
  • Escorra as batatas, retire as cascas e cozinhe-as no vapor por 5 minutos.
  • Disponha a língua em uma travessa com as batatas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos