Ingredientes
- 1Kg de miolo de alcatra
- 1 cebola
- 1 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 copos de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sálvia
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira.
- Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne.
- Reserve o leite com os temperos.
- Acrescente a cebola e doure rapidamente.
- Junte o leite reservado.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia.
- Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida.
- Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme.
- Acrescente o creme de leite e o queijo e misture.
- Assim que levantar fervura, desligue.
- Cubra a carne e sirva com arroz branco.