Ingredientes
- 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
- 1 peça de alcatra de 1,2kg
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de costela
- Óleo para refogar a carne
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e fure a carne com uma faca de corte e fina, para que os temperos penetre na carne, escolha uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho.
- Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando (uns 20 minutos).
- Misture em uma tigela a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola.
- Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela dissolvido em água fervendo, feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água.
- Fatie e sirva com o molho.