Ingredientes
- 600 g de carne moída (porco e bovina, 50% de cada) ou carne de ovelha moída ou de peru
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- Alho amassado
- 1 pão dormido amolecido em água
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 ovo
- 1 a 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 1/3 colher (chá) de orégano
- 1 a 2 colheres (chá) de mostarda picante
- 200 ml de leite ou creme fresco
- Pitada de pó de páprica
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pouco de vinho branco seco
- Óleo suficiente para fritar as almôndegas (ou use fritadeira elétrica)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a salsinha, seque e corte bem miúda.
- Amoleça o pão dormido no leite ou no creme (cerca de 30 minutos antes do preparo) e escorra.
- Frite a cebola e o alho, adicione o vinho branco.
- Misture tudo à carne moída: o pão amolecido e escorrido, os temperos, a mostarda, o ovo, o pó de páprica, pimenta e sal, etc.
- Forme bolas (tipo almondegas) mas achatadas.
- Frite numa frigideira, em fogo não muito alto.
- Controle a assadura.