Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1,7kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, a carne moída, a farinha, sal, pimenta, os ovos e a salsinha ate formar uma massa homogênea.
- Modele almôndegas com as mãos umedecidas e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, a água, as almôndegas e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e, se necessário, acerte o sal.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos