Ingredientes
- 600g de carne bovina, magra e moída
- 1 cebola média bem picadinha ou ralada
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos grandes
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Molho de tomates ao sugo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma vasilha funda.
- Junte a cebola e o dente de alho.
- Misture bem e rapidamente.
- Sempre trabalhando rápido, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente os ovos, sem batê-los e misture delicadamente.
- Polvilhe cerca de 2 colheres de fopa de farinha de trigo e misture bem todos os ingredientes.
- Faça bolinhas de até 4cm de diâmetro e mergulhe-as em uma vasilha com farinha de trigo, empanando bem e dando o formato final.
- Esquente o óleo e mantenha o fogo moderado, frite as almôndegas e escorra-as em papel absorvente.
- Passe as almôndegas para o molho de tomates previamente bem aquecido e deixe por mais 10 minutos.
- Sirva com macarrão tipo espaguete ou talharine, ou sirva com arroz branco e legumes na manteiga.
Rendimento:6 pessoas