Receita de Assado ao molho madeira

Ingredientes

  • 1 pedaço de 2kg de alcatra ou filé curto sem osso ou picanha de 1½ kg
  • 60g de manteiga
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afivele o pedaço de carne.
  • Unte a forma com óleo.
  • Coloque a carne e espalhe por cima pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno 250"C, preaquecido por 15 minutos.
  • Quando começar a dourar, regue com o próprio suco que se forma.
  • Caso não haja suco, revire o pedaço e coloque manteiga por cima. O importante é que esteja dourado por igual.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para se ter sucesso com um assado, regue-o seguidamente com o próprio molho.
  • Quando o assado estiver pronto, coloque numa travessa aquecida.
  • Déglacer a forma com um pouco de água fervendo.
  • Sirva o suco em molheira.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela